Tout sur le vtt en picardie
 
AccueilÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox

Aller en bas 
AuteurMessage
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 19:14

Bonsoir

J'ai quelqu'un qui me propose une fourche rock shox sid + un amortisseur rock shox le tout étant neuf jamais servie pour 300€.

Je pense que sa vaut le coup mais est ce que c'est mieux que ce que j'ai actuellement sur mon lapierre x control 210 qui est d'origine ??


Merci d'avance, je vous ais mis quelques photos

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox 04210
besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox 04310
besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox 04410
besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox 04510
besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox 04610
besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox 046-110
besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox 04710
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leskull
Forumeur débutant
Forumeur débutant
leskull

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 29
Localisation : Picardie bien sur, plus précisément dans la somme, proche d'abbeville
Marque du vélo : orbea tenere, fourche rock shox recon tk silver - roue mavic crossride - frein hydro shimano M486, pédales M520
Loisirs : vtt, vélo de route, nature , musique ...
Date d'inscription : 30/05/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 19:20

salut

pour la fourche je te dirai oui, mais pour l'amorto je ni connais rien donc je pourai pas te guider !!
une SID vaut 399€ minimum sur PBS

tu a une RECON actuellement ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/96/img2490nm.jpg/
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 19:26

oui j'ai une recon et à l'arriere je pense que c'est un amortisseur "basique".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leskull
Forumeur débutant
Forumeur débutant
leskull

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 29
Localisation : Picardie bien sur, plus précisément dans la somme, proche d'abbeville
Marque du vélo : orbea tenere, fourche rock shox recon tk silver - roue mavic crossride - frein hydro shimano M486, pédales M520
Loisirs : vtt, vélo de route, nature , musique ...
Date d'inscription : 30/05/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 19:29

tien pour argumenter mes propos ...

http://www.sram.com/fr/rockshox/component/forks

toutes les gammes de fourche Rockshocx 2012 sont sur le lien, du haut de gamme vers le bas de gamme ...
( les noms et les gammes non pas ou peu changé, mais ça reste dans cet ordre la )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/96/img2490nm.jpg/
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 19:39

donc à ce que je vois c'est de la bonne fourche !!!

J'espere juste que c'est pas trop complique à changer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leskull
Forumeur débutant
Forumeur débutant
leskull

Masculin Nombre de messages : 142
Age : 29
Localisation : Picardie bien sur, plus précisément dans la somme, proche d'abbeville
Marque du vélo : orbea tenere, fourche rock shox recon tk silver - roue mavic crossride - frein hydro shimano M486, pédales M520
Loisirs : vtt, vélo de route, nature , musique ...
Date d'inscription : 30/05/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 19:42

un tuto pour monter ta fourche, c'est vraiment pas compliqué du tout :
http://www.vttpicard.com/t4508-meca-monter-une-fourche?highlight=changer+fourche


pour la SID c'est de la bonne fourche, un amis en a une et c'est un bijoux !! mais déja une recon c'est déja bien !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/96/img2490nm.jpg/
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 19:52

merci
je crois que je vais avoir besoin de l'aide de quelqu'un car sa me fait un peu peur comme je ne l'ai jamais fait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
King Julian
VIP
VIP
King Julian

Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 41
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMar 6 Nov - 21:47

Pour la fourche, assure toi que le pivot n'ai pas été coupé, et pour l'amorto, vérifie que l'entraxe entre les points de fixations est correct










_________________
"Finisher de la manche du départemental UFOLEP de la Neuville en HEZ" clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMer 7 Nov - 5:23

le vendeur m'a répondu ceci

"le pivot de fourche n’est pas coupé,si vous me donner la cote exact sans
le cone du jeu de direction,je peux vous la couper et inserer l’etoile
qui comprime le jeu de direction."

ce qui m'arrangerai car je ne me sens pas de la coupé mais qu 'est ce que sa veut dire exactement ? il faut que je demonte ma fourche pour mesurer sa ?

Désolé je ne suis pas un pro de la mécanique lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigjo
zizou ouzbek
zizou ouzbek
Bigjo

Masculin Nombre de messages : 12002
Age : 49
Localisation : le macumba
Marque du vélo : un acier, un plastic, un titane, un tracteur
Loisirs : vivre
Date d'inscription : 12/01/2010

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMer 7 Nov - 7:04

ça l'air une bonne affaire ton deal cheers

compatibilité de la fourche oui sans problème, pour l'amorto il faut quand même vérifier qu'il it la bonne longueur et débatemment

pour le montage il n'y a rien de sorcier, et pour la longueur du pivot tu démontes l'ancienne ta recon et tu mesures Smile comme ça tu devrais retrouver la même position qu'avant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMer 7 Nov - 11:50

je viens de la démonter en faite effectivement il n'y a rien de compliquer.

Si sa vous interresse ce monsieur peut avoir beaucoup de choses.
En plus je fait tout envoyé en contre remboursement donc aucun risque !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigjo
zizou ouzbek
zizou ouzbek
Bigjo

Masculin Nombre de messages : 12002
Age : 49
Localisation : le macumba
Marque du vélo : un acier, un plastic, un titane, un tracteur
Loisirs : vivre
Date d'inscription : 12/01/2010

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMer 7 Nov - 13:22

seul petit hic auquel je viens de penser :

il est parfois difficile de récupérer la coupelle du jeu de direction sans la déformer voir la détruire, tout dépend du modèle. study

maintenant ça peut-être l'occasion de le changer aussi.

et ton mec a part le rencontre au coin de la rue .... QuestionSuspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
XCtoine
Forumeur amateur
Forumeur amateur
XCtoine

Masculin Nombre de messages : 401
Age : 28
Localisation : Jamais trés loin de ses vélos
Marque du vélo : Cube 29 qui roule carré ou rectangle
Loisirs : VTT MOTO RENAULT BIERRE
Date d'inscription : 04/08/2011

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMer 7 Nov - 14:18

Je trouve que c'est une bonne affaire, tu va améliorer ton vélo ça ne fais pas de doutes !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vttbeaumetz.free.fr/UntitledFrameset-1.htm
fabrice
modo
modo
fabrice

Masculin Nombre de messages : 9405
Age : 54
Localisation : qq part...
Marque du vélo : Trek Fuel ex9 - Cannondale Rush 1000 - Kona Kilauea SS - Boardman Team Carbon
Loisirs : vtt
Date d'inscription : 10/05/2007

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeMer 7 Nov - 15:23

attention quand même avec l'amorto. Je ne sais pas ce que tu as actuellement sur ton vélo mais outre la longueur et le débattement de l'amorto, vérifies que ton amorto n'a pas un "tune" particulier et approprié à ton cadre. Sur la notice de ton vtt il est peut être indiqué le ratio préconisé pour l'amorto arrière.

_________________
"Avec Le Marabout, tu ne roules jamais dans la boue"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeJeu 8 Nov - 10:47

Bigjo a écrit:
seul petit hic auquel je viens de penser :

il est parfois difficile de récupérer la coupelle du jeu de direction sans la déformer voir la détruire, tout dépend du modèle. study

maintenant ça peut-être l'occasion de le changer aussi.

et ton mec a part le rencontre au coin de la rue .... QuestionSuspect

si je vais chez un veloscisteil en ont en stock d'aprés vous ou c'est que à commander ?

Je ne comprend pas trés bien le sens de ta derniere phrase !?


Pour ce qui est de l'amortisseur c'est les même dimensions. Je vais me renseigner si sa va bien dessus quand même
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigjo
zizou ouzbek
zizou ouzbek
Bigjo

Masculin Nombre de messages : 12002
Age : 49
Localisation : le macumba
Marque du vélo : un acier, un plastic, un titane, un tracteur
Loisirs : vivre
Date d'inscription : 12/01/2010

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeJeu 8 Nov - 13:02

[quote="kevin19"]
Bigjo a écrit:


Je ne comprend pas trés bien le sens de ta derniere phrase !?

je voulais savoir qui était le vendeur, parce que tu nous dit :" ce monsieur peut avoir beaucoup de chose..." mais c'est tout scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kriss02
VIP
VIP
kriss02

Masculin Nombre de messages : 8435
Age : 46
Localisation : laon
Marque du vélo : orbea alma h30, BMC team elite, scott CR1, scott addict
Loisirs : lancé de nain a aulnois, dresseur de quiche
Date d'inscription : 13/04/2011

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeJeu 8 Nov - 13:12

en gros savoir si ca tombe du camion, vendeur a la sauvette etc...

_________________
Vote for Spe "Make VTT picard Great Again"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kevin19
Forumeur débutant
Forumeur débutant
kevin19

Masculin Nombre de messages : 50
Age : 27
Localisation : Laon-Chauny, Aisne.
Marque du vélo : lapierre xc control 210
Loisirs : quad / vtt / musculation
Date d'inscription : 10/09/2012

besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitimeJeu 8 Nov - 22:13

Je ne sais pas il m'a dit que sa faisait 20ans qu'il bosser dans le vélo. Après j'ai pas chercher à savoir plus que sa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox   besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'avis pour une fourche et amortisseur rock shox
» Besoin d'avis pour mon quivers
» Besoin d'avis pour selle australienne ! urgent!
» besoin aide choix d'une fourche
» besoin d avis pour choisir un bon zodiac

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT PICARD Le forum :: Le VTT sous toutes ses formes :: Le coin Matos :: Les marques d'équipements-
Sauter vers: