Tout sur le vtt en picardie
 
AccueilÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Besoin de vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
movic
Forumeur débutant
Forumeur débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 87
Age : 27
Localisation : Bray Sur Somme
Marque du vélo : Rockrider 5.2
Date d'inscription : 12/05/2008

MessageSujet: Besoin de vos avis   Mar 5 Aoû - 23:37

Bonsoir,

Pour la petite histoire... Il y a de ça deux mois, n'ayant pas les moyens de mettre énormément d'argent dans une passion grandissante qu'est le VTT je (merci mamie Smile) m'achète un Décath Rockrider 5.2 (modèle 2008 équipé sram).
Un mois plus tard j'apprends que je vais travailler pour les grandes vacances (mince, j'aurais dû attendre un peu et m'acheter un vtt bien meilleur), enfin bref.

Je suis en train d'améliorer mon VTT, j'ai commandé ma fourche Rock Shox Dart 2 que je devrais avoir en début de semaine prochaine et je compte mettre des freins à disques (non mes leviers de freins ne sont pas solidarisés avec mes triggers).

Donc pour les roues j'ai trouvé ça: http://www.fizzbikes.com/?topic=listing&cat=30&product=3802
Et pour les freins ça (je ferais le frein avant le mois prochain ;-) : http://www.fizzbikes.com/?topic=listing&cat=147&product=26

Alors, ai-je fais les bons choix?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Judi
Bip bip
Bip bip
avatar

Masculin Nombre de messages : 16865
Age : 35
Localisation : La Croix St Ouen
Marque du vélo : Y'en a trop ...
Loisirs : CaP, Orientation, Glandouille, Trinquer ..... et faire du VTT
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mar 5 Aoû - 23:40

pour les roues, connait pas donc pas d'avis

pour les freins, les shimano sont bons, je n'ai jamais trop vu d'avis négatif dessus.
Par contre il te faut un frein avant ...

_________________
Niner Power cheers  cheers  cheers

A vendre : Niner Air9RDO, BMC FS01, Niner Air9, Trek Emonda SL8 What a Face What a Face What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mar 5 Aoû - 23:48

Judi a écrit:

Par contre il te faut un frein avant ...

Puis les disques avec la fixation compatible pour tes moyeux Very Happy

http://www.fizzbikes.com/?topic=listing&cat=149&product=385
Revenir en haut Aller en bas
mongosse02
VIP
VIP
avatar

Masculin Nombre de messages : 1608
Age : 24
Localisation : saint-aubin (aisne)
Marque du vélo : Haibike "Heet", Rocky mountain
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mar 5 Aoû - 23:59

Les roues c'est bon si tu ne cherche pas la performance à la seconde mais le plaisir et les frein j'ai les plus bas de gamme de chez Shimano et c'est bon sa freine par tous les temps ( de toute manière un Vtt c'est fait pour avancé pas pour freiner lol! )à par la semaine dernière où mes disques sont devenues violet mais j'étais dans une descente pale vu d'en bas c'est un mur et avec la chaleur rien de bien méchant. Un conseil achète un kit AV/AR pour les freins comme sa tu auras tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
movic
Forumeur débutant
Forumeur débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 87
Age : 27
Localisation : Bray Sur Somme
Marque du vélo : Rockrider 5.2
Date d'inscription : 12/05/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 0:05

Pour ce qui est du frein avant il restera en VB pour l'instant (ma Dart 2 est compatible VB et disque).
Pour ce qui est du rotor (ou disque) il doit être livré avec puisque le même modèle est vendu moins chère et sans rotor ici: http://www.fizzbikes.com/?topic=listing&cat=147&product=1807
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mongosse02
VIP
VIP
avatar

Masculin Nombre de messages : 1608
Age : 24
Localisation : saint-aubin (aisne)
Marque du vélo : Haibike "Heet", Rocky mountain
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 0:12

Passe en disque à l'avant en premier c'est beaucoup plus important l'arrière ne sert pas à grand chose comme le temps est sec. Perso je pourrais supprimer le frein arrière tellement que je ne m'en sert pas en ce moment.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 0:16

mongosse02 a écrit:
Perso je pourrais supprimer le frein arrière tellement que je ne m'en sert pas.

Dis pas de bétise Very Happy en descente "technique" il sert plus que l'avant velotombe
Revenir en haut Aller en bas
mongosse02
VIP
VIP
avatar

Masculin Nombre de messages : 1608
Age : 24
Localisation : saint-aubin (aisne)
Marque du vélo : Haibike "Heet", Rocky mountain
Date d'inscription : 17/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 0:24

T'inquiète je m'en sert quand même lol! mais sur les 90% d'un parcours l'avant est beaucoup mieux de toute manière l'arrière freine pu il a reçu un coup de bombe miracle 3-1 pour chaîne, sa fait qu'il va me racheter des plaquettes toutes neufs. Quel boulet mon oncle^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
movic
Forumeur débutant
Forumeur débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 87
Age : 27
Localisation : Bray Sur Somme
Marque du vélo : Rockrider 5.2
Date d'inscription : 12/05/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 0:26

Bah en fait si je fais le frein avant en premier cela allégerait mon budget, j'achèterais juste la roue avant et le frein ce qui me reviendrait à 100€ mais je recevrai certainement le frein et la roue avant de recevoir ma fourche, je serai tellement pressé d'essayer tout ça que je le monterais sur ma fourche actuelle (une spiner bobo1 ) et je serais obligé de tout redémonter/remonter à la réception de ma nouvelle fourche...

Tant dis que si je fais le frein arrière je ne serais obligé de ne rien démonter/remonter hihi

Bon bah je crois que je vais passer commande Wink

Edit: Après quelques petites calculs le mois s'annonce serré (sorties avec la copine, essence, rentrée des classes...), ce sera pour le mois prochain. Après tout, ce moi -ci j'aurais déjà acheté ma fourche.
Mais si vous avez des avis n'hésitez pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FVL60
Forumeur débutant
Forumeur débutant
avatar

Masculin Nombre de messages : 158
Age : 64
Localisation : Longueil Ste Marie
Marque du vélo : TREK Top Fuel 8 VDM Specialized Roubaix Comp
Loisirs : Jardinage, bricolage en tous genres, et, heu, ah oui, VTT
Date d'inscription : 15/06/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 8:47

Bonjour,

Je dirais aussi que l'on utilise normalement beaucoup plus le frein avant que l'arrière, y compris en descente technique, l'arrière ne servant éventuellement qu'à remettre le vélo en ligne si ça va trop vite, mais ce n'est que mon avis.

FVL
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Judi
Bip bip
Bip bip
avatar

Masculin Nombre de messages : 16865
Age : 35
Localisation : La Croix St Ouen
Marque du vélo : Y'en a trop ...
Loisirs : CaP, Orientation, Glandouille, Trinquer ..... et faire du VTT
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 9:21

attention toutefois au système de fixation des disques pour les shimano.

C'est du centerlock pour les shimano alors que pour le reste c'est du "standard" à 4, 5 ou 6 trous

_________________
Niner Power cheers  cheers  cheers

A vendre : Niner Air9RDO, BMC FS01, Niner Air9, Trek Emonda SL8 What a Face What a Face What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 10:06

Je confirme ce qu'ils disent sur le freinage avant.


Après des tests comme on m'a conseillé dans une descente vraiment raid il s'avère que le frein avant est beaucoup plus efficace ! Et maintenant je me sert beaucoup beaucoup plus du freins avant, merci les amis d'ailleurs.

Pour les freins à disque regarde ça :

http://www.probikeshop.fr/Frein-a-disque-PROMO-Frein-avant-+-arriere/c31_57/p1821/HAYES-STROKER-RYDE-180mm-AV+AR/product_info.html

Levieers + Durites + Rotors + Etriers , ce sont des hydrauliques apparemment, be happy !

Pour les roues pareil je ne puis te conseiller :/
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 13:50

Judi a écrit:
attention toutefois au système de fixation des disques pour les shimano.

C'est du centerlock pour les shimano alors que pour le reste c'est du "standard" à 4, 5 ou 6 trous

J'ai regardé par rapport à ses liens chez http://www.fizzbikes.com/ Very Happy
à moyeu 6 trous = disque 6 trous et Shimano offre le choix des deux solutions sur le catalogue Very Happy
Quand à son kit frein il est prêt à monté, car purgé et comprend bien le disque + la fixation et les visses Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 14:09

PaulHenri a écrit:
Je confirme ce qu'ils disent sur le freinage avant.

Après des tests comme on m'a conseillé dans une descente vraiment raid il s'avère que le frein avant est beaucoup plus efficace ! Et maintenant je me sert beaucoup beaucoup plus du freins avant, merci les amis d'ailleurs.


Tout est dans la nuance quand à l'utilisation du frein avant dans une descente RAIDE Very Happy du bout des doigts pour contrôler ta vitesse, OUI !
Dans une descente vraiment abrupte trop de freinage à l'avant et c'est l'OTB garantie ou direct le TAS velotombe
Le frein arrière sert à te ralentir (he oui seulement), mais aussi comme aide à la trajectoire en cas de virage en épingle sur un single en très forte descente Cool


Maintenant travaux pratiques:


trouves toi un mur à descendre, engages sans freiner, arrivé au milieu essayes de t'arrêter avant d'atteindre le bas de la descente.... et tu me raconteras banane petar banane
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 14:30

bah j'ai tout faux !!! je freine d'abord de l'arrière par intermittence pour pas bloquer la roue, et si ça descent vraiment trop et que je prend trop de vitesse, là j'utilise avec parcimonie le frein avant !!! affraid va falloir que je revoit tout ça !!! Suspect pourtant en moto c'est le contraire de ce que je fais en vélo , c'est à n'y rien comprendre !!! quoi que si je suis une fille donc l'esprit de contradiction Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 21:17

elo a écrit:
pourtant en moto c'est le contraire de ce que je fais en vélo , c'est à n'y rien comprendre !!! quoi que si je suis une fille donc l'esprit de contradiction Laughing Laughing

Pourquoi !!! en moto tu descends les mêmes murs qu'en VTT clown

Sur terrain "plat" le frein avant reste le meilleur moyen de s'arrêter en moto ou VTT Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 21:20

pour les murs en moto, comme en VTT ................. à pied tongue
va falloir que je prenne les mêmes repère en vtt que j'ai en moto !
Revenir en haut Aller en bas
Judi
Bip bip
Bip bip
avatar

Masculin Nombre de messages : 16865
Age : 35
Localisation : La Croix St Ouen
Marque du vélo : Y'en a trop ...
Loisirs : CaP, Orientation, Glandouille, Trinquer ..... et faire du VTT
Date d'inscription : 03/05/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 21:59

elo a écrit:
pour les murs en moto, comme en VTT ................. à pied tongue
va falloir que je prenne les mêmes repère en vtt que j'ai en moto !

sauf que ça sert à rien de tourner la poignée ... ça va pas accélérer Laughing

_________________
Niner Power cheers  cheers  cheers

A vendre : Niner Air9RDO, BMC FS01, Niner Air9, Trek Emonda SL8 What a Face What a Face What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 22:02

mais j'va mettre une poignée qui va bien sur min vélo geek je ne serais plus à la traine !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 23:27

elo a écrit:
mais j'va mettre une poignée qui va bien sur min vélo geek je ne serais plus à la traine !

Tu oublies la poignée et tu tournes les mollets Elo petar
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Mer 6 Aoû - 23:31

mes mollets y peuvent plus !!! Evil or Very Mad Wink y'a pas moyen de faire bosser le bas du C%# en pédalant, ça m'arrangerait !!! Rolling Eyes Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Jeu 7 Aoû - 8:44

Bien sûr quand je descend un mur je suis pas les deux mains sur le frein avant clown
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Jeu 7 Aoû - 8:57

elo a écrit:
y'a pas moyen de faire bosser le bas du C%# en pédalant, ça m'arrangerait !!! Rolling Eyes Laughing

Tiens donc ! scratch ton coté blonde sans doute Rolling Eyes mortderire
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Jeu 7 Aoû - 9:02

PaulHenri a écrit:
Bien sûr quand je descend un mur je suis pas les deux mains sur le frein avant clown

OUF Very Happy un moment j'ai bien cru qu'il faille équiper ton biclou de deux freins avant mortderire
malades
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Jeu 7 Aoû - 11:44

ahoura60 a écrit:
elo a écrit:
y'a pas moyen de faire bosser le bas du C%# en pédalant, ça m'arrangerait !!! Rolling Eyes Laughing

Tiens donc ! scratch ton coté blonde sans doute Rolling Eyes mortderire

là sans aucun doute ! geek
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» j aurais besoin de votre avis S.V.P.
» Amis motards : Besoin de vos avis pour choix de 2nd moto utilitaire !
» Pneus Tubeless : besoin de vos avis !
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT PICARD Le forum :: Le VTT sous toutes ses formes :: Le coin Matos :: Le coin mécanique-
Sauter vers: