Tout sur le vtt en picardie
 
AccueilÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Achat nouveau vélo, besoin d'avis

Aller en bas 
AuteurMessage
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 10:38

Bonjour.
Je vais changer de vtt mais j'hésite entre les 2 modèles suivant.
Scott scale 740.
http://www.velovert.com/gammes2014/Scott/15263/Scale-740

Grand canyon al slx 7.9
http://www.velovert.com/gammes2014/Canyon/14597/Grand-Canyon-AL-SLX-7.9

J'attends vos avis avec impatience.


Dernière édition par lokiasm le Lun 28 Avr - 13:06, édité 1 fois (Raison : avec les bons liens c'est mieux...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Djé
VIP
VIP
Djé

Masculin Nombre de messages : 8867
Age : 44
Localisation : Sur un vélo à coup sûr!
Marque du vélo : Nerve 29" 9.9 sl, Canyon Aéro cf 9 sl
Loisirs : VTT, VDM, la gratte et la bière!
Date d'inscription : 01/06/2010

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 12:43

Le Canyon  petar
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 13:06

Sachant que j'ai vu la scott en promo à 1399€
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
King Julian
VIP
VIP
King Julian

Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 41
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 14:03

.
lokiasm a écrit:
Sachant que j'ai vu la scott en promo à 1399€
.
Si tu touches le scale à 1400, c'est un bon deal, meilleur pédalier, meilleurs freins, après les roues sont peut-être un peu en deçà du canyon, mais c'est tout  Wink .
Maintenant attention, car tu compares un 27.5, à un 29 pouces donc pas les mêmes comportements  Wink

_________________
"Finisher de la manche du départemental UFOLEP de la Neuville en HEZ" clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 16:08

Merci pour ta réponse. Justement, je suis plus tenté par du 27,5. J'ai peur d'avoir du mal en montée avec du 29.
Et en ce qui concerne les équipements en syncros? Je ne connais pas du tout cette marque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
King Julian
VIP
VIP
King Julian

Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 41
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 16:41

.
lokiasm a écrit:
Merci pour ta réponse. Justement, je suis plus tenté par du 27,5. J'ai peur d'avoir du mal en montée avec du 29.
Et en ce qui concerne les équipements en syncros? Je ne connais pas du tout cette marque.
.
En SR, je te dirais plutôt 29. Quelle taille mesures tu  Question  Question

_________________
"Finisher de la manche du départemental UFOLEP de la Neuville en HEZ" clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 16:46

Je mesure 1,77
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
King Julian
VIP
VIP
King Julian

Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 41
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 16:51

.
lokiasm a écrit:
Je mesure 1,77
.
Caoch roule sur un Canyon SR 29, et il en est ravi, alors qu'il n'affiche même pas 1.70 m. Un 29 n'est pas forcément plus haut. en jouant sur l'inclinaison des bases, ils arrivent très bien à rattraper la hauteur de boitier de pédalier. Cette valeur étant indiquée dans les specs, tu peux tout à fait la vérifier.

_________________
"Finisher de la manche du départemental UFOLEP de la Neuville en HEZ" clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 16:53

En général on me conseil le canyon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bunsen80
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
bunsen80

Masculin Nombre de messages : 569
Age : 46
Localisation : entre Somme et Ancre
Marque du vélo : SCOTT SCALE 950 full XT8000 et American Classic
Date d'inscription : 16/08/2011

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 21:13

le scott Laughing 
mais bon je viens d en acheter un....suis pas objectif Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ronnie6z
VIP
VIP
ronnie6z

Masculin Nombre de messages : 8779
Age : 40
Localisation : Oise
Marque du vélo : Spé , Niner , Canyon (Vdm)
Loisirs : Velo, Foot, Course a pied
Date d'inscription : 05/12/2011

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 21:47

Le 29 pour sa stabilité et son côté sécurisant  Arrow  le Canyon

_________________
Arrow  Le bonheur ne prend de l'ampleur  que lorsque le partage devient son moteur ....  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
King Julian
VIP
VIP
King Julian

Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 41
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeLun 28 Avr - 22:01

.
bunsen80 a écrit:
le scott Laughing 
mais bon je viens d en acheter un....suis pas objectif Very Happy
.
T'as surtout mal lu, t'as un 29, or celui qu'il a vu en promo, c'est un 27,5, ce qui à mon sens ne sert à rien en SR  No

_________________
"Finisher de la manche du départemental UFOLEP de la Neuville en HEZ" clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coachtoto
VIP
VIP
coachtoto

Masculin Nombre de messages : 6212
Age : 38
Localisation : Chambly
Marque du vélo : Grand Canyon AL29 7.9, Rockrider 5.3, Bernard Hinault Badger O (VDM), CX Orka Cross Carbon (montage perso)
Loisirs : football, course à pied, jardinage, le vin
Date d'inscription : 27/10/2010

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeMar 29 Avr - 7:52

.
King Julian a écrit:
.
lokiasm a écrit:
Je mesure 1,77
.
Caoch roule sur un Canyon SR 29, et il en est ravi, alors qu'il n'affiche même pas 1.70 m. Un 29 n'est pas forcément plus haut. en jouant sur l'inclinaison des bases, ils arrivent très bien à rattraper la hauteur de boitier de pédalier. Cette valeur étant indiquée dans les specs, tu peux tout à fait la vérifier.

Bien vu KJ  tu cartonnes 
 +1  Pour le Canyon......sinon, faut juste se mettre sur une petite souche  lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeMar 29 Avr - 9:10

Merci pour vos réponses. Je pense que je vais craquer pour le canyon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quent1 60
Forumeur débutant
Forumeur débutant
Quent1 60

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 26
Localisation : Monchy
Marque du vélo : scott
Loisirs : Piscine yeahh
Date d'inscription : 17/01/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeMar 29 Avr - 13:24

Pour le scott c'est un vélo nerveux qui passe partout mais y faut un certain temps avant de maîtriser la bete sinon niveau cadre moi j'en suis content pour des gr distances
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Ca avance...   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeVen 2 Mai - 18:57

Bonjour tout le monde.

Mon choix c'est arrêté sur un CANYON, cependant je me dirige plus vers un TS.

Pouvez-vous me dire si vous pensez que le prix entre les 2 vtt suivants est justifié?

http://www.canyon.com/_fr/mountainbikes/bike.html?b=3281

http://www.canyon.com/_fr/mountainbikes/bike.html?b=3280

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeSam 10 Mai - 16:24

Bonjour tout le monde. Mon choix se précise encore, mais maintenant j'hésite entre le 27,5er et le 29er.
Des avis?


http://www.canyon.com/_fr/mountainbikes/bike.html?b=3280#tab-reiter2

http://www.canyon.com/_fr/mountainbikes/bike.html?b=3182
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tfontaine140675
Forumeur amateur
Forumeur amateur
tfontaine140675

Masculin Nombre de messages : 385
Age : 44
Localisation : Crépy-en-Valois
Marque du vélo : Specialized Carve Comp 29 ; B'Twin Triban 500 ; Trek 6000
Loisirs : Course à pieds et VDM
Date d'inscription : 16/11/2013

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeSam 10 Mai - 21:14

Moi perso je conseille le 29 pouces.

On ne voit pas beaucoup de 27,5 pouces sur les chemins.

J'ai fait le passage au 29 pouces et j'apprécie sa stabilité et surtout ses capacités de grimpeur : lorsque je reprends le 26 pouces je me fais peur dans les montées.

Là tu as beaucoup de SLX en terme d'équipement. Mon vélo est équipé en SRAM et j'en reviens.
Si je devais refaire un vélo ce serait en SLX.

Tu risques par contre de revenir des freins Elixir. J'ai des Elixir 1, mon collègue avait des Elixir 3 ... ben il est passé en XT et je pense que je changerais prochainement pour du SLX.

Les deux sont deux très beaux vélos en cas !

Tu as du goût  Laughing .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
julius
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
julius

Masculin Nombre de messages : 746
Age : 41
Localisation : Pontpoint
Marque du vélo : Camber EVO 29" - 2014
Loisirs : Moto de piste, famille et vélo, lutherie, guitare et Salsa
Date d'inscription : 23/08/2010

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeSam 10 Mai - 23:15

.
lokiasm a écrit:
Bonjour tout le monde. Mon choix se précise encore, mais maintenant j'hésite entre le 27,5er et le 29er.
Des avis?


http://www.canyon.com/_fr/mountainbikes/bike.html?b=3280#tab-reiter2

http://www.canyon.com/_fr/mountainbikes/bike.html?b=3182
.
Si c'est pour du XC 29, si c'est pour de l'enduro 27,5".
Ce n'est pas une règle, mais un compromis.
Perso, je suis passé au 29 comme beaucoup ici, et c'est  top  !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeSam 10 Mai - 23:21

De la rando sportive on va dire... Terrain très varié, descente et montée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeremie
Forumeur amateur
Forumeur amateur
jeremie

Masculin Nombre de messages : 369
Age : 39
Localisation : Rantigny 60
Marque du vélo : Nerve al 29
Loisirs : \o/ \o/ \o/
Date d'inscription : 13/04/2012

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeDim 11 Mai - 10:41

Je possede un Nerve al en 29 j'en suis trés content je vais dans le sens de tfontaine pour les freins elixir je les ai changer pour des shimano la différence est énorme.

Après pour 27.5 ou 29 c'est une histoire de gout et de ressentis, perso Canyon aurait fait le Nerve en xl en 27.5 j'y serais aller les yeux fermé et encore plus sur le Spectral si les délais de livraison n’étaient pas  affraid 

Tu peux faire des tests sur des vélos d'autres marques pour te faire une idée entre les 2 tailles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokiasm
Nouveau forumeur
Nouveau forumeur
lokiasm

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 37
Localisation : Harbonnieres
Marque du vélo : cannondale F29-5
Date d'inscription : 28/04/2014

Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitimeSam 2 Aoû - 9:29

Bonjour tout le monde, juste pour vous dire que j'ai craqué sur le cannondale F29-5
http://www.culturevelo.com/F29-Alloy-5
Le 29" c'est que du bonheur.
Merci pour vos conseils.

A bientôt dans les chemins...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Achat nouveau vélo, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Achat nouveau vélo, besoin d'avis   Achat nouveau vélo, besoin d'avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Achat nouveau vélo, besoin d'avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'avis achat ensemble casting
» conseil pour achat de nouveau materiel
» Besoin d'avis Achat canne casting
» Achat matos
» besoin d'avis expresse sur bille dynaminte baits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT PICARD Le forum :: Le VTT sous toutes ses formes :: Le coin Matos-
Sauter vers: