Tout sur le vtt en picardie
 
AccueilÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5

Aller en bas 
AuteurMessage
Tonton Chipo
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
Tonton Chipo

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 29
Localisation : Marcelcave
Marque du vélo : Wilier-Triestina-Gerolsteiner (Route)
Date d'inscription : 12/06/2008

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMar 16 Fév - 22:54

Salut tout le monde, étant donné que je change de spad, je change aussi de freins donc j'aurais aimé avoir l'avis des personnes du fofo possédant des Avid elixir 5 s'il y en a bien sûr.

Voilà voilà Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jung
Forumeur passionné
Forumeur passionné
jung

Masculin Nombre de messages : 1277
Age : 65
Localisation : Livry-Gargan 93
Marque du vélo : Spé Stumpjumper S-Works Carbon
Loisirs : Vtt ,Voyages , Techno & House
Date d'inscription : 01/03/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMar 16 Fév - 23:04

je n'ai jamais eu de 5 mais des 7 puis des Ultimate puis en ce moment des XX je n'ai jamais eu de probleme

Je pense que Avid ce sont franchement de bons produits
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rouchi 60
VIP
VIP
rouchi 60

Masculin Nombre de messages : 15787
Age : 43
Localisation : MILLY SUR THERAIN
Marque du vélo : IBIS MOJO SL 27.5 / GITANE RECONDITIONNE / VDM LAPIERRE
Loisirs : VTT, PC, la bière belge,bricolage
Date d'inscription : 09/06/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMar 16 Fév - 23:07

moi j'ai les AVID ELIXIR R, et good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.beauvais-bike.fr/
zorglub
modo
modo
zorglub

Masculin Nombre de messages : 14616
Age : 51
Localisation : sur un truc à roues
Marque du vélo : Canyon(s) GC AL29 2012, Roadlite 2010, Nerve XC 2008, Yellowstone 2007, Cube Touring EXC
Loisirs : le plus possible
Date d'inscription : 20/12/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 9:11

Tonton Chipo a écrit:
Salut tout le monde, étant donné que je change de spad, je change aussi de freins donc j'aurais aimé avoir l'avis des personnes du fofo possédant des Avid elixir 5 s'il y en a bien sûr.

Voilà voilà Very Happy

Test des R, le modèle au-dessus : http://www.vttpicard.com/le-coin-mecanique-f16/test-avid-elixir-r-2010-t4307.htm?highlight=elixir

_________________
Zorg's site
AAE Baron

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zorglub1422.free.fr
Tonton Chipo
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
Tonton Chipo

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 29
Localisation : Marcelcave
Marque du vélo : Wilier-Triestina-Gerolsteiner (Route)
Date d'inscription : 12/06/2008

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 9:54

merci Zorglub good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 10:58

Alors personnellement c'est ce que j'ai et deux remarques :

J'ai la peinture sur un des maitres cylindre qui est partie après un coup d'éponge *_*
Deuxième chose les miens sont à purger alors qu'ils sont neuf donc voila il se pourrais que tu doive les purger à leur arrivée. Coté prix j'ai eu une bonne promo, 120 € le pack en blanc. Si tu compare à ce prix on a le pack Juicy 3 sur fizzbikes.
Maintenant même avec un besoin de purge ils freinent bien et ont un bon touché, c'est juste la garde de la manette qui est un peu grande Wink

Je les ai eu sur VRVBIKE.

Voila tout =)
Revenir en haut Aller en bas
spykooo
Descendeur pro
Descendeur pro
spykooo

Masculin Nombre de messages : 15246
Age : 37
Localisation : Artemps (02)
Marque du vélo : Orbea OIZ M30 - Sobre Dad - Acier Rigide - Giant TCR composite 2
Loisirs : Principalement le VTT, accessoirement CàP
Date d'inscription : 01/05/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 17:08

PaulHenri a écrit:

J'ai la peinture sur un des maitres cylindre qui est partie après un coup d'éponge *_*
Deuxième chose les miens sont à purger alors qu'ils sont neuf donc voila il se pourrais que tu doive les purger à leur arrivée.

Bizarre ce double problème!
Je ne sais pas quel type d'huile il y a dedans mais c'est comme si tu aurais eu une fuite et que du DOT aurait bouffé ta peinture...Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_scratch

_________________
Roulons couvert mais roulons toujours !
Entrez en résistance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.asgauchy-vtt.com/
Invité
Invité



Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 17:12

spykooo a écrit:
PaulHenri a écrit:

J'ai la peinture sur un des maitres cylindre qui est partie après un coup d'éponge *_*
Deuxième chose les miens sont à purger alors qu'ils sont neuf donc voila il se pourrais que tu doive les purger à leur arrivée.

Bizarre ce double problème!
Je ne sais pas quel type d'huile il y a dedans mais c'est comme si tu aurais eu une fuite et que du DOT aurait bouffé ta peinture...Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_scratch


Tu veux dire "avais eu " ? malades

Ouais je dois avouer, j'attends de mettre la main sur un kit de purge pour voir si le problème est résoluble .
Revenir en haut Aller en bas
spykooo
Descendeur pro
Descendeur pro
spykooo

Masculin Nombre de messages : 15246
Age : 37
Localisation : Artemps (02)
Marque du vélo : Orbea OIZ M30 - Sobre Dad - Acier Rigide - Giant TCR composite 2
Loisirs : Principalement le VTT, accessoirement CàP
Date d'inscription : 01/05/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 17:16

Après vérification ça colle : Huile utilisée DOT 4...y a pas plus mauvais pour la peinture...

_________________
Roulons couvert mais roulons toujours !
Entrez en résistance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.asgauchy-vtt.com/
rouchi 60
VIP
VIP
rouchi 60

Masculin Nombre de messages : 15787
Age : 43
Localisation : MILLY SUR THERAIN
Marque du vélo : IBIS MOJO SL 27.5 / GITANE RECONDITIONNE / VDM LAPIERRE
Loisirs : VTT, PC, la bière belge,bricolage
Date d'inscription : 09/06/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 17:17

spykooo a écrit:


Bizarre ce double problème!
Je ne sais pas quel type d'huile il y a dedans mais c'est comme si tu aurais eu une fuite et que du DOT aurait bouffé ta peinture...Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_scratch

joli l'analyse good c'est pas con du tout ça, à creuser PH scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.beauvais-bike.fr/
Invité
Invité



Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 17:30

Faut que je regarde mais depuis le début il n'y a pas eu de perte de puissance, juste comme dit dans un autre poste la manette est un peu molle :/ Je vais mettre du sopalin partout et voir si il y en a un bout qui ressort "mouillé".
Revenir en haut Aller en bas
spykooo
Descendeur pro
Descendeur pro
spykooo

Masculin Nombre de messages : 15246
Age : 37
Localisation : Artemps (02)
Marque du vélo : Orbea OIZ M30 - Sobre Dad - Acier Rigide - Giant TCR composite 2
Loisirs : Principalement le VTT, accessoirement CàP
Date d'inscription : 01/05/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 17:54

Tu doit avoir des bulles d'air, ça c'est presque certain.
Maintenant, si y a pas de liquide qui coule c'est que tout est étanche.
Peu être une mauvaise manip chez Avid...

_________________
Roulons couvert mais roulons toujours !
Entrez en résistance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.asgauchy-vtt.com/
Tonton Chipo
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
Tonton Chipo

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 29
Localisation : Marcelcave
Marque du vélo : Wilier-Triestina-Gerolsteiner (Route)
Date d'inscription : 12/06/2008

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeMer 17 Fév - 23:24

Oui, enfin perso j'ai eu des Juicy Three, des Hayes, un Hope et je n'en n'ai été vraiment pas satisfait même dans le haut de gamme...
J'ai roulé sur du Magura et là par contre super, jamais eu de souci alors je pense repartir sur du Magura.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 9:51

On peut trouver des packs Formula Oro K18 pour pas trop cher en occasion pratiquement neuf sur le neuf, il parait que ce sont de bons freins Smile
Revenir en haut Aller en bas
zorglub
modo
modo
zorglub

Masculin Nombre de messages : 14616
Age : 51
Localisation : sur un truc à roues
Marque du vélo : Canyon(s) GC AL29 2012, Roadlite 2010, Nerve XC 2008, Yellowstone 2007, Cube Touring EXC
Loisirs : le plus possible
Date d'inscription : 20/12/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 12:42

Ce n'est pas mon avis,

_________________
Zorg's site
AAE Baron

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zorglub1422.free.fr
spykooo
Descendeur pro
Descendeur pro
spykooo

Masculin Nombre de messages : 15246
Age : 37
Localisation : Artemps (02)
Marque du vélo : Orbea OIZ M30 - Sobre Dad - Acier Rigide - Giant TCR composite 2
Loisirs : Principalement le VTT, accessoirement CàP
Date d'inscription : 01/05/2007

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 17:13

zorglub a écrit:
Ce n'est pas mon avis,

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 725706

_________________
Roulons couvert mais roulons toujours !
Entrez en résistance !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.asgauchy-vtt.com/
Tonton Chipo
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
Tonton Chipo

Masculin Nombre de messages : 542
Age : 29
Localisation : Marcelcave
Marque du vélo : Wilier-Triestina-Gerolsteiner (Route)
Date d'inscription : 12/06/2008

Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeJeu 18 Fév - 22:16

Idem, bcp de gars avec qui je roule, ont été emmerdés avec l'usure du joint de piston -_-'

Alors bon, je ne prendrais pas Formula.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitimeVen 19 Fév - 13:43

affraid affraid

Dans ce cas en effet...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5   Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur les Freins a disques Avid elixir 5
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis !
» votre avis
» Course "morte" sur leviers de freins à disque hydrauliques Avid Elixir 3
» Une oeuvre d'art?????? Votre avis??
» Donnez votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT PICARD Le forum :: Le VTT sous toutes ses formes :: Le coin Matos :: Les marques d'équipements-
Sauter vers: