Tout sur le vtt en picardie
 
AccueilÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 avis sur transalp 24

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 11:52

voilà je m'apprête a acheter d'occas un cadre 140mm polyvalent typé enduro taille M qui servira aussi bien au fiston ainsi qu'a moi lors de l'immobilisation du Trek pour maintenance, dessus je vais y faire un montage perso, en fait je vais simplement y mettre toutes les pièces que j'ai en stock y compris une tora 100mm qui pour le moment ira bien en attendant de voir pour une avec un plus grand débattement, donc le cadre est de marque allemande "transalp 24" (petite entreprise familiale) pas facile de trouver sur le net des infos le concernant en français, disons que le peu que j'ai pû glaner a l'air d'être impec, le soucis car il y en a un sinon ça serais bien trop simple Rolling Eyes c'est la pâte de dérailleur, car voilà, il nous arrive d'en casser et a ce moment là faut la remplacer et surtout la trouver, alors d'après vous est ce que celle qu'il y a sur la photo ci dessous est un modèle que l'on trouve facilement Question

avis sur transalp 24 104_0211
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bo
Very Important Corbo
Very Important Corbo
bo

Masculin Nombre de messages : 11289
Age : 45
Localisation : La Neuville en Hez Bonjour a tous , c est toujours un plaisir de decouvrir la vie
Marque du vélo : Titus Racer x & Sobre Spam & Sunn Titane
Date d'inscription : 28/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 14:44

ouais pas évident a trouver , mais il y a un site Transalp ,mais il est en allemand study


Après la patte est peut être commune à d'autre marque , a vérifier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spank-inator
Forumeur amateur
Forumeur amateur
spank-inator

Masculin Nombre de messages : 317
Age : 24
Localisation : neuilly sous clermont, bailleval, roye
Marque du vélo : Rockrider 9.1
Date d'inscription : 20/12/2010

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 16:07

si il a moyen de prendre le cotes tu les fait faire, tu t'en fait plusieurs histoire que sa revienne moin chere, si j'ai les cotes je pense pouvoir t'en faire Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GrosMath
VIP
VIP
GrosMath

Masculin Nombre de messages : 5505
Age : 41
Localisation : Barisis aux bois
Marque du vélo : On One 456
Date d'inscription : 03/01/2009

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 17:04

celle ci ressemble étrangement mais de là à savoir si c'est exactement la même scratch

http://www.pieces-velo.fr/epages/261761.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/261761/Products/BRD78953

tu peux toujours essayé de leur envoyer un mail
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 17:56

merci les gars Wink
@ Grosmath Arrow c'est a priori exactement celle là, nickel, good

bon cadre acheté, impec, bien entretenu, le gars est un passionné donc forcément y'a pas d'lézard, me reste plus qu'a démonter d'un coté pour remonter de l'autre cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
luis
Chasseur de croco
Chasseur de croco
luis

Masculin Nombre de messages : 23053
Age : 42
Localisation : Le Plessis Belleville
Marque du vélo : Rose DR Z, Meta 5.5, SS dkt 5.3
Loisirs : allez paris allez allez
Date d'inscription : 06/05/2008

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:05

spank-inator a écrit:
si il a moyen de prendre le cotes tu les fait faire, tu t'en fait plusieurs histoire que sa revienne moin chere, si j'ai les cotes je pense pouvoir t'en faire Wink

bravo indi pour l'achat

spank c'est vrai ton histoire d'usinage? car je connais quelqu'un avec qui t'as rouler au pdb qui serait interresser
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:09

luis a écrit:
spank-inator a écrit:
si il a moyen de prendre le cotes tu les fait faire, tu t'en fait plusieurs histoire que sa revienne moin chere, si j'ai les cotes je pense pouvoir t'en faire Wink

bravo indi pour l'achat

spank c'est vrai ton histoire d'usinage? car je connais quelqu'un avec qui t'as rouler au pdb qui serait interresser



ouais merci, c'est Nico qui trépigne d'impatience de pouvoir s'essayer dessus, du coup je connais mon emploi du temps pour les jours a venir Laughing et normalement Mercredi aprèm, séance test cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GrosMath
VIP
VIP
GrosMath

Masculin Nombre de messages : 5505
Age : 41
Localisation : Barisis aux bois
Marque du vélo : On One 456
Date d'inscription : 03/01/2009

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:14

bon ride en famille good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zorglub
modo
modo
zorglub

Masculin Nombre de messages : 14616
Age : 50
Localisation : sur un truc à roues
Marque du vélo : Canyon(s) GC AL29 2012, Roadlite 2010, Nerve XC 2008, Yellowstone 2007, Cube Touring EXC
Loisirs : le plus possible
Date d'inscription : 20/12/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:17

J'ai vu que t'as trouvé ton bonheur, mais pour ceux que ça intéresse, les diverses pattes, y a plus d'une centaine de modèles ici : http://derailleurhanger.com/allderailleurhangers.htm

_________________
Zorg's site
AAE Baron

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zorglub1422.free.fr
zafira
Sergent Recruteur
Sergent Recruteur
zafira

Masculin Nombre de messages : 4554
Age : 56
Localisation : st leger aux bois
Marque du vélo : giant reign ex riri gti
Loisirs : descendre celles que j ai montées
Date d'inscription : 18/06/2008

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:18

bien pour l achat.
fait gaffe quand meme au déséquilibre 140 AR et 100 AV. le contraire ça va, mais là prudence quand meme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zorglub
modo
modo
zorglub

Masculin Nombre de messages : 14616
Age : 50
Localisation : sur un truc à roues
Marque du vélo : Canyon(s) GC AL29 2012, Roadlite 2010, Nerve XC 2008, Yellowstone 2007, Cube Touring EXC
Loisirs : le plus possible
Date d'inscription : 20/12/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:19

Ca va faire sboing et velotombe Laughing

_________________
Zorg's site
AAE Baron

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zorglub1422.free.fr
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:23

Ok Zaf c'est noté Wink , mais c'est juste temporaire en attendant de trouver une 120mm et avec un peu de chance ç'a peut être assez rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zafira
Sergent Recruteur
Sergent Recruteur
zafira

Masculin Nombre de messages : 4554
Age : 56
Localisation : st leger aux bois
Marque du vélo : giant reign ex riri gti
Loisirs : descendre celles que j ai montées
Date d'inscription : 18/06/2008

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:37

fais pas les choses à moitié Indi, mets tout de suite une 140, tu seras peinard. il y en a pas mal sur le marché pour pas trop cher.
ça va te couter plus de mettre une 120 et s apercevoir qu une 140 serait l idéal au final.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
luis
Chasseur de croco
Chasseur de croco
luis

Masculin Nombre de messages : 23053
Age : 42
Localisation : Le Plessis Belleville
Marque du vélo : Rose DR Z, Meta 5.5, SS dkt 5.3
Loisirs : allez paris allez allez
Date d'inscription : 06/05/2008

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:41

zafira a écrit:
fais pas les choses à moitié Indi, mets tout de suite une 140, tu seras peinard. il y en a pas mal sur le marché pour pas trop cher.
ça va te couter plus de mettre une 120 et s apercevoir qu une 140 serait l idéal au final.
+1
en neuf tu as la sektor qui une revelation low cost, sinon en occase tu trouveras ton bonheur en revelation, fox ou marzo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 18:44

cool on va avoir un adepte de plus cheers sinon pour une fourche tu peux trouve des pike pas trop chere sur VV Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spank-inator
Forumeur amateur
Forumeur amateur
spank-inator

Masculin Nombre de messages : 317
Age : 24
Localisation : neuilly sous clermont, bailleval, roye
Marque du vélo : Rockrider 9.1
Date d'inscription : 20/12/2010

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 19:21

luis a écrit:
spank-inator a écrit:
si il a moyen de prendre le cotes tu les fait faire, tu t'en fait plusieurs histoire que sa revienne moin chere, si j'ai les cotes je pense pouvoir t'en faire Wink

bravo indi pour l'achat

spank c'est vrai ton histoire d'usinage? car je connais quelqu'un avec qui t'as rouler au pdb qui serait interresser

j'ai acces dans l'usine de mon pere; a un tour, mais j'ai du mal avec Laughing sinon je maitrise pas mal les commandes numeriques et j'ai un laser et un plasma, donc si il faut faire une piece plate je peut apres si il y a du pliage de tole je peut le faire aussi avec une matrice mais dans ce cas la il va me faloir la piece original... bon biensurs c'est a l'usine de mon pere, et lui n'aurait pas le temps, mais j'y suis tout le mercredi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
luis
Chasseur de croco
Chasseur de croco
luis

Masculin Nombre de messages : 23053
Age : 42
Localisation : Le Plessis Belleville
Marque du vélo : Rose DR Z, Meta 5.5, SS dkt 5.3
Loisirs : allez paris allez allez
Date d'inscription : 06/05/2008

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 19:53

on a la piece original Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spank-inator
Forumeur amateur
Forumeur amateur
spank-inator

Masculin Nombre de messages : 317
Age : 24
Localisation : neuilly sous clermont, bailleval, roye
Marque du vélo : Rockrider 9.1
Date d'inscription : 20/12/2010

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 21:24

ok, contact moi par mp et defini moi la piece, je ne garantie pas que j'y arriverais Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeSam 5 Fév - 23:09

zafira a écrit:
fais pas les choses à moitié Indi, mets tout de suite une 140, tu seras peinard. il y en a pas mal sur le marché pour pas trop cher.
ça va te couter plus de mettre une 120 et s apercevoir qu une 140 serait l idéal au final.

exact t'as raison a vouloir dépenser peu, on dépense beaucoup Wink
donc en attendant et ça c'est gratos puisque je l'ai sous la main je vais lui monter ma tora 100mm, ç'a me laisse le temps de chercher.

luis a écrit:
zafira a écrit:
fais pas les choses à moitié Indi, mets tout de suite une 140, tu seras peinard. il y en a pas mal sur le marché pour pas trop cher.
ça va te couter plus de mettre une 120 et s apercevoir qu une 140 serait l idéal au final.
+1
en neuf tu as la sektor qui une revelation low cost, sinon en occase tu trouveras ton bonheur en revelation, fox ou marzo

je vais regarder du coté de marzo Wink

Rom1-60 a écrit:
cool on va avoir un adepte de plus cheers sinon pour une fourche tu peux trouve des pike pas trop chere sur VV Wink

la pike me cause aussi pas mal même beaucoup, et pis c'est pas un de + mais deux, enfin faut que je travaille la maman au corps Rolling Eyes car elle n'est pas chaude Embarassed du moins, pas pour voir son fiston faire de l'enduro.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeDim 6 Fév - 1:54

voilà j'ai trouvé une "recon 335sl 140mm" neuve 200€

avis sur transalp 24 Img0n411
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeDim 6 Fév - 11:30

ben 2 pratiquants pas de souci Wink


pour travailler la maman je te laisse faire Laughing


par contre je peux vous servir de guide sur nos terrains de jeux (faurdrait que je trouve un petit terrain par chez nous mais je vais attendre la fin de la chasse..)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeDim 6 Fév - 11:41

merci rom1 Wink
bon c'est fait la fourche est réservée et je devrais la recevoir cette semaine, bon pour de l'enduro light, ce biclou va bien aller, j'aime quand les affaires se déroulent sans accrocs cheers du coup je me retrouve avec une tora 100mm + un trek 4500 scratch va y avoir de l'annonce dans l'air d'ici peu de temps Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeDim 6 Fév - 11:52

si tu as besion n hesite pas Wink

si tu veux j ai des pneus en 2.3 du moins pour l avant pour les appuies
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
indiana60
Forumeur accro
Forumeur accro
indiana60

Masculin Nombre de messages : 7956
Age : 54
Localisation : Morvan pour le plaisir et Oise pour le taf
Marque du vélo : NINER EMD9
Date d'inscription : 13/05/2007

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeDim 6 Fév - 12:07

oui ç'a m'intéresse car sans quoi j'ai seulement du 1.95 et du 2.10, peut être un peu trop juste même pour du light, j'avais pensé mettre du Nobby a l'avant en 2.3 et 2.1 a l'arrière scratch bon c'est aussi pour un poids de 35kg tout mouillé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitimeDim 6 Fév - 12:17

ben je peux toujours te le passer et tu essaye si c'est juste pour nico 2.1 devrait suffir mais bon si tu t'i mets.... tu va aimer Wink


et une petite paire de pedales plates c'est pas mal non plus ca evite de reste clipser sur les pedales quand tu perds l equilibre velotombe


j ai regarder le site transalp ils ont de beau petit cadre et pas tres chere good
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




avis sur transalp 24 Empty
MessageSujet: Re: avis sur transalp 24   avis sur transalp 24 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur transalp 24
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis sur transalp 24
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)
» leurre souple pour pêcher en mer [votre avis]
» Session 3 jours au domaine du Gran Rieu [vos avis sur ma stratégie]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT PICARD Le forum :: Le VTT sous toutes ses formes :: Le coin Matos-
Sauter vers: