Tout sur le vtt en picardie
 
AccueilÉvènementsFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 avis fourche

Aller en bas 
AuteurMessage
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 9:12

bon je vais peu etre changer ma pike mais j hesite entre un sektor(neuve) ou une lyric(occas) mais les 2 en solo air.....

pas beaucoup de retour sur les sektor mais apparement c'est une revelation avec les cartouches 2010 bon par contre pour la lyric va falloir que j envoie du lourd clown

si vous avez un avis ou des infos je suis preneur Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jozz
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
Jozz

Masculin Nombre de messages : 705
Age : 43
Localisation : Thourotte
Marque du vélo : Commençal Supernormal, Breath, Spé enduro et du vintage...
Date d'inscription : 04/11/2007

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 9:40

La Sektor, je connais pas. Ce que je peux te dire, c'est que je suis très content de ma Lyrik. Elle est bien smooth, pas trop lourde, facile à régler et ne plonge pas au freinage. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 10:17

merci jozz mais avec un lyric vais devoir me lancer sur le CDG What a Face

ca me tente bien j attend de voir mais je pense que je vais craquer d ici peu sinon faut que j envoie la pike en revison pour patienter ...



FRED!!!!!!!!!!!!!!!!! ca donne quoi le pitch en 160??? bon ok tu l as pas essayer lontemps dans cette configue mais donne moi ton resenti Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 10:46

J'avais essayé son le Pitch en 160, avec un cintre plus large que celui d'origine. L'impression d'être sur une moto *_* Pour moi c'était concluant, à l'avenir je passerais peut être qu'en 150 vu que j'ai pas la caisse et que sur Amiens c'est un peu... plat !

Sinon pourquoi pas une Révélation en occasion ?

Sinon Rom1 il me semble que ta Pike est en version air non ? Tu n'en es pas content ou c'est juste pour le débattement ?
Revenir en haut Aller en bas
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 12:22

nan pas de souci sur le fonctionnement de la pike air paulo juste que je suis indécis soit j envoie la pike en revision/prepa ou alors je change et je met ma pike de coté

avec la lyric je passe en 160 pour au pret le meme poid mais est ce que je vais vraiment en avoir l'utilité suis pas fan des sauts(enfin des atterissages Evil or Very Mad )

avec la sektor(voir revel mais plu le meme budget) je gagne un bon cm de debat et je perds un peu de poids (enfin le velo tongue )

sachant que le pitch me sert aussi de temps en temps sur des rando...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
niko02
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
niko02

Masculin Nombre de messages : 641
Age : 32
Localisation : 38-02
Marque du vélo : Sunn Modular-Specialized Stump FSR Evo
Date d'inscription : 14/08/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 13:11

Je vote aussi pour une revelation (en axe de 20mm), éventuellement une 2010 d'ocaz si tu n'a pas le budget, elle marche du tonnerre et elle est surtout bien plus légère qu'une lyrik, env.600gr c'est pas rien Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 13:22

la pike n 'est pas beaucoup moins lourde Laughing

je pense plus a la prepa de la pike ou sektor voir revel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
King Julian
VIP
VIP
King Julian

Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 41
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 13:35

si t'es déjà pas très à l'aise sur les sauts, gaffe avec un 36, car le spad risque de plonger un peu Wink

Sinon, si je vous lis un sektor est inférieure en gamme à une révélation??? pourtant la rével n'est qu'en 140???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rom1-60
Chéri-BiBi
Chéri-BiBi
Rom1-60

Masculin Nombre de messages : 7182
Age : 41
Localisation : Crepy en valois
Marque du vélo : titus fireline evo27.5+ ss
Date d'inscription : 14/06/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 13:44

la revel est en 150 aussi mais c'est vrai que la sektor c'est la gamme en dessous de la revel pour les sauts j i travaille mais suis pas vraiment a l aise pour le moment Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
King Julian
VIP
VIP
King Julian

Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 41
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeSam 9 Juil - 13:46

Rom1-60 a écrit:
la revel est en 150 aussi mais c'est vrai que la sektor c'est la gamme en dessous de la revel pour les sauts j i travaille mais suis pas vraiment a l aise pour le moment Wink

Ok, merci pour l'info, je saurais la semaine prochaine si je vous rejoins au club ou si je pars sur un stump
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicoco.Belo
Forumeur amateur
Forumeur amateur
Nicoco.Belo

Masculin Nombre de messages : 482
Age : 26
Localisation : Compiegne
Marque du vélo : Pitch Pro
Loisirs : Vtt
Date d'inscription : 22/11/2008

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeDim 10 Juil - 18:22

La skettor n'est pas la remplaçante de la revelation ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
luis
Chasseur de croco
Chasseur de croco
luis

Masculin Nombre de messages : 23053
Age : 42
Localisation : Le Plessis Belleville
Marque du vélo : Rose DR Z, Meta 5.5, SS dkt 5.3
Loisirs : allez paris allez allez
Date d'inscription : 06/05/2008

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeDim 10 Juil - 19:10

non la sektor est une version de gamme inferieure par rapport à la revelation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeDim 10 Juil - 19:40

Revision/Prepa ou Revelation.

Le Sektor ne remplace t'elle pas la Pike dans le gamme ? Y'a une cale à couper pour passer à 150mm sur la Pike. C'est ce que j'ai prévu avec le changement de la cartouche pour une version air car vu mon poids le ressort est un peu léger ça plonge pas mal dans la pente :s
Revenir en haut Aller en bas
bo
Very Important Corbo
Very Important Corbo
bo

Masculin Nombre de messages : 11289
Age : 45
Localisation : La Neuville en Hez Bonjour a tous , c est toujours un plaisir de decouvrir la vie
Marque du vélo : Titus Racer x & Sobre Spam & Sunn Titane
Date d'inscription : 28/05/2007

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeVen 19 Aoû - 14:05

Une petite question sur les fourches révélation et sektor.

Elles sont vendues en plusieurs débattements 130-140-150mm par exemple pour les révélation.

Le debattement est fixe ,où grâce à des tampons élastomères, tu passes à diffèrent débattement
avec démontage de la fourche pour l'opération comme sur les Reba 80-100-120mm.
Où si tu achètes une 150mm et la modification de débattement est impossible


Il y a aussi le système dual position air 150 -120mm sur les révélation.
Ce système ce fait via une manette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vimyg
Forumeur débutant
Forumeur débutant
Vimyg

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 38
Localisation : Vineuil St Firmin (60)
Marque du vélo : Sobre Off
Date d'inscription : 07/06/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeDim 21 Aoû - 23:05

La RS Sektor 150mm existe selon les modèles à amortissement air ou ressort, avec débattement variable à la molette ou pas. On peut aussi réduire facilement son débattement via des cales fournies.

En fait la Sektor depuis sa sortie fin 2010 remplace 2 anciens modèles : la Pike et la Recon ( modèle spécifique 140mm et axe 20 )

C'est une fourche d'entrée de gamme Am/Enduro disposant des même technologies d'amortissement de base que la Révelation et la Lyrik ( compression, detente, blocage, débattement variable selon le modèle)

La Sektor doit se comparer cependant la la Révelation ( tubes 32 ) et non à la Lyrik ( tubes 36 plus rigides ), et à cartouche d'amortissement identique, la seule difference se fait au niveau des matériaux de fabrication qui sont lourds, donc moins chers, mais tout aussi solide.
Sur la balance, la Sektor solo air affiche 200g de plus que la Révelation solo air axe 20.

C'est donc surtout une difference de poids dûe à la conception, et l'absence d'une plus grande palette de réglage qui signifie que la Sektor est considérée comme la gamme inférieure à la Révelation, mais à l'achat neuf, elle vaut une petite centaine d'euros de moins Wink


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bo
Very Important Corbo
Very Important Corbo
bo

Masculin Nombre de messages : 11289
Age : 45
Localisation : La Neuville en Hez Bonjour a tous , c est toujours un plaisir de decouvrir la vie
Marque du vélo : Titus Racer x & Sobre Spam & Sunn Titane
Date d'inscription : 28/05/2007

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeMer 24 Aoû - 12:18

avis fourche 892803 pour ta réponse. avis fourche 32869
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bo
Very Important Corbo
Very Important Corbo
bo

Masculin Nombre de messages : 11289
Age : 45
Localisation : La Neuville en Hez Bonjour a tous , c est toujours un plaisir de decouvrir la vie
Marque du vélo : Titus Racer x & Sobre Spam & Sunn Titane
Date d'inscription : 28/05/2007

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeMar 11 Oct - 13:31

Autre petite question sur la révélation.

Pour la fixation du frein sur la fourche tu es directement en 180 sans adaptateur , les plots de fixation compensent,
où il faut quand même un adaptateur. Question

Car être en disque de 160 sur une fourche de 140mm c'est Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vimyg
Forumeur débutant
Forumeur débutant
Vimyg

Masculin Nombre de messages : 198
Age : 38
Localisation : Vineuil St Firmin (60)
Marque du vélo : Sobre Off
Date d'inscription : 07/06/2009

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeMar 11 Oct - 22:35

c'est le plus souvent du is ou du postmount en 160mm sur les revelation et sektor, ça depend des modèles et des années de sortie, donc adaptateur de rigueur pour mettre du disque de 180 ou du 200, vérifie lors de ton achat Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bo
Very Important Corbo
Very Important Corbo
bo

Masculin Nombre de messages : 11289
Age : 45
Localisation : La Neuville en Hez Bonjour a tous , c est toujours un plaisir de decouvrir la vie
Marque du vélo : Titus Racer x & Sobre Spam & Sunn Titane
Date d'inscription : 28/05/2007

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeMer 12 Oct - 8:09

ok merci de ta réponse merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicoco.Belo
Forumeur amateur
Forumeur amateur
Nicoco.Belo

Masculin Nombre de messages : 482
Age : 26
Localisation : Compiegne
Marque du vélo : Pitch Pro
Loisirs : Vtt
Date d'inscription : 22/11/2008

avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitimeMer 17 Avr - 23:03

J'ai commandé un kit jonc, elle a du mal à plongée. J'ai déjà une vidéo pour la démonté.

https://www.dailymotion.com/video/x38nl4_rock-shox-entretien-vidange-joints_sport#.UW8LOLWeMbI

Vous auriez d'autre documents afin d'avoir le max d'info.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




avis fourche Empty
MessageSujet: Re: avis fourche   avis fourche Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis fourche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis fourche
» [Avis] Fourche Suntour RAIDON RL air
» [fourche] avis sur la fox f-100 x terra logic ?
» Fourche Reba RL
» Reba Vs Sid

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT PICARD Le forum :: Le VTT sous toutes ses formes :: Le coin enduro :: Equipements & protections-
Sauter vers: