VTT PICARD Le forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tout sur le vtt en picardie
 
AccueilÉvènementsRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Trottinette électrique pliable Xiaomi Mi ...
Voir le deal
399.99 €

 

 Problème Reverb, besoin d'avis

Aller en bas 
+7
MICKY
brigadier
MonkeyBiker
King Julian
Pilouface
ronnie6z
Djé
11 participants
AuteurMessage
Djé
VIP
VIP
Djé


Masculin Nombre de messages : 8868
Age : 47
Localisation : Sur un vélo à coup sûr!
Marque du vélo : Nerve 29" 9.9 sl, Canyon Aéro cf 9 sl
Loisirs : VTT, VDM, la gratte et la bière!
Date d'inscription : 01/06/2010

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeDim 29 Jan - 13:00

Je rencontre un petit souci avec ma reverb 2ème génération. j'ai fait un entretien car elle remontait très lentement. Donc changement durite, purge de la commande et du circuit. Après essai, elle remarche parfaitement... puis vélo remisé au garage durant la période de froid et à la première sortie, Mlle ne descend plus  scratch  je repurge, le liquide passe correctement entre les 2 seringues commande/tds mais rien n'y fait. Je vide l'air et actionne la commande et la encore, meme sans air, la tds reste en position haute avec toutefois un leger enfoncement d'1 ou 2 cm.. la j'admets.... je seche!  scratch 

Des avis peut être?
Revenir en haut Aller en bas
ronnie6z
VIP
VIP
ronnie6z


Masculin Nombre de messages : 8779
Age : 42
Localisation : Oise
Marque du vélo : Spé , Niner , Canyon (Vdm)
Loisirs : Velo, Foot, Course a pied
Date d'inscription : 05/12/2011

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeDim 29 Jan - 14:47

Il m'est arrivé exactement la même mésaventure avec la mienne sur l'Epic suite à un raccourcissement de la durite.
Verdict, c'était ma commande qui était h.s !!! Twisted Evil

Je ne rentre pas dans les détails, KJ va t'expliquer ça bien mieux que moi Wink

_________________
Arrow  Le bonheur ne prend de l'ampleur  que lorsque le partage devient son moteur ....  
Revenir en haut Aller en bas
Djé
VIP
VIP
Djé


Masculin Nombre de messages : 8868
Age : 47
Localisation : Sur un vélo à coup sûr!
Marque du vélo : Nerve 29" 9.9 sl, Canyon Aéro cf 9 sl
Loisirs : VTT, VDM, la gratte et la bière!
Date d'inscription : 01/06/2010

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeDim 29 Jan - 15:16

La longueur de durite importe peu je pense et la commande réagit parfaitement bien. Et surtout elle fonctionnait après la purge
Revenir en haut Aller en bas
ronnie6z
VIP
VIP
ronnie6z


Masculin Nombre de messages : 8779
Age : 42
Localisation : Oise
Marque du vélo : Spé , Niner , Canyon (Vdm)
Loisirs : Velo, Foot, Course a pied
Date d'inscription : 05/12/2011

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeDim 29 Jan - 15:21

Je ne me souviens plus bien , mais il me semble que la mienne a fonctionné quelques temps également.

KJ m'avait parlé d'une histoire de membrane retournée lors de la purge à l'intérieur de la commande

_________________
Arrow  Le bonheur ne prend de l'ampleur  que lorsque le partage devient son moteur ....  
Revenir en haut Aller en bas
Pilouface
Forumeur débutant
Forumeur débutant
Pilouface


Masculin Nombre de messages : 95
Age : 56
Localisation : Compiègne
Marque du vélo : 2 IMPERIAL-BIKE...et c'est tout
Loisirs : VTT tiens
Date d'inscription : 27/03/2015

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeVen 3 Fév - 21:33

Moi j'ai eu le problème inverse durant la période de froid. sortie avec température sous le 0°C, la selle ne remontait plus après 1 heure de roulage: bloquée en bas.
J'ai du rentrer au bercail (environ 15km) avec les genoux au ras du sol  Embarassed
Je remise le spad dans la cave et là, miracle la selle remonte.
La morale de l'histoire c'est que l'huile fige un peu quand la température baisse et que je n'ai peut être pas assez de pression dans la tige.
Mais je n'ai pas eu de problème pour la faire descendre.
Revenir en haut Aller en bas
King Julian
VIP
VIP
King Julian


Masculin Nombre de messages : 10418
Age : 43
Localisation : Chez moi
Marque du vélo : Un S qui veut dire Spécializeude
Loisirs : VTT, Guitare
Date d'inscription : 05/06/2011

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeSam 4 Fév - 7:58

Comme a dit ronnie, si tu as fait fonctionné la commande sans suffisamment d'huile dedans en pugeant, tu bousilles l'étanchéité du joint, et elle ne descend plus. Donc commande neuve Wink

Rien à voir avec le froid, une réverb marche nickel même à -5

_________________
"Finisher de la manche du départemental UFOLEP de la Neuville en HEZ" clown
Revenir en haut Aller en bas
MonkeyBiker
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
MonkeyBiker


Masculin Nombre de messages : 815
Age : 56
Localisation : LONGUEAU
Marque du vélo : MAVERICK durance, Shan 917, Cotic Soul
Loisirs : Rouler avec mon amie, aller au cinéma, bricoler des vtt, longues sorties en VTT...
Date d'inscription : 01/07/2015

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeSam 4 Fév - 22:34

.
King Julian a écrit:
Comme a dit ronnie, si tu as fait fonctionné la commande sans suffisamment d'huile dedans en pugeant, tu bousilles l'étanchéité du joint, et elle ne descend plus. Donc commande neuve Wink

Rien à voir avec le froid, une réverb marche nickel même à -5
.J'ai le même problème maintenant, mais ma tds descends parfaitement bien jusqu'à la moitié de la course et remonte seule. Par contre si je la descend entièrement elle ne remonte plus d'elle même, je la remonte à la main.  scratch

Très déçu quand je pense à ma Maverick qui fonctionne tip top Sad
Revenir en haut Aller en bas
brigadier
Forumeur débutant
Forumeur débutant



Masculin Nombre de messages : 126
Age : 103
Localisation : baie de somme
Marque du vélo : Nordest Bardino Ti, Cannondale Fat Caad 2, Curve Engineering 714 disc, Brompton M3L, Electra Beach Cruiser, Randonneuse titane Curve Engineeering
Loisirs : BDSM
Date d'inscription : 05/01/2016

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeLun 6 Fév - 15:51

la solution c'est d'acheter une 9point8 ou une Yep Uptimizer Cool
Revenir en haut Aller en bas
http://chistoleaudaxclub.blogspot.com
MonkeyBiker
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
MonkeyBiker


Masculin Nombre de messages : 815
Age : 56
Localisation : LONGUEAU
Marque du vélo : MAVERICK durance, Shan 917, Cotic Soul
Loisirs : Rouler avec mon amie, aller au cinéma, bricoler des vtt, longues sorties en VTT...
Date d'inscription : 01/07/2015

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeLun 6 Fév - 18:40

Problème Reverb, besoin d'avis 15542210

Ma solution, Une tds speedball, du simple, du costaud et fiable, du Maverick ! Attention je ne parle pas des copies du style CrankBrothers Joplin lol!

En attendant, ma REVERB part en SAV avant d'être mise en vente d'occasion, j'ai lu beaucoup de post négatifs à son sujet affraid
Revenir en haut Aller en bas
Djé
VIP
VIP
Djé


Masculin Nombre de messages : 8868
Age : 47
Localisation : Sur un vélo à coup sûr!
Marque du vélo : Nerve 29" 9.9 sl, Canyon Aéro cf 9 sl
Loisirs : VTT, VDM, la gratte et la bière!
Date d'inscription : 01/06/2010

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 8:01

Je trouve que la Reverb est excellente tds qui ne nécessite que très  peu d'entretien. je n'ai jamais été ennuyé avec sauf avec la 1ere génération. Quand je pense que j'avais une commande d'avance et que je l'ai donné  Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
MICKY
Forumeur accro
Forumeur accro
MICKY


Masculin Nombre de messages : 2748
Age : 45
Localisation : LAGNY
Date d'inscription : 02/04/2009

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 8:09

c'est intéressant comme sujet.
si vous pouviez nous mettre aussi chacun la fin de votre histoire de dépannage ou pire le HS total, ça permettra de connaitre un peu les défauts et solutions Wink
je viens déjà d'apprendre un truc sur la purge et la manipulation de la manette et ces conséquences
Revenir en haut Aller en bas
Vévèrlevénèr
Forumeur passionné
Forumeur passionné
Vévèrlevénèr


Masculin Nombre de messages : 1043
Age : 52
Localisation : les beaux Monts
Marque du vélo : LAPIERRE XR 529 E.i.Shock 2014, Niner Air 9 RDO TR 2016, Cube GTC grey n' citrus 2018
Loisirs : bonneville 900 TRIUMPH, zik&concerts
Date d'inscription : 10/01/2014

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 8:16

ça descent, ça remonte plus...... scratch scratch scratch 

moi j'y comprend rien à vos problèmes de durite, purge, membrane........ study study scratch ou alors, y-aurait-il un second sens caché à cette discussion scratch scratch ???????????"la manipulation de la manette et ces conséquences"

problemes de scrotum ? érectile? prostatique?????? car là j'ai des réponses à vos questions!!!!!!!!!! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
luis
Chasseur de croco
Chasseur de croco
luis


Masculin Nombre de messages : 23106
Age : 44
Localisation : Le Plessis Belleville
Marque du vélo : Rose DR Z, Meta 5.5, SS dkt 5.3
Loisirs : allez paris allez allez
Date d'inscription : 06/05/2008

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 16:58

et attention au serrage de la tige de selle qui trop serré peut faire galerer le fonctionnement de la rerverb. c'est arrivé à un pote, tu penses à un qqch de compliqué et en fin de compte c'est tout bete

_________________
spe60 modo spe60 modo spe60 modo
Revenir en haut Aller en bas
Bigjo
zizou ouzbek
zizou ouzbek
Bigjo


Masculin Nombre de messages : 12002
Age : 52
Localisation : le macumba
Marque du vélo : un acier, un plastic, un titane, un tracteur
Loisirs : vivre
Date d'inscription : 12/01/2010

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 17:00

@ véver : interdit de commenter le dernier post de luis  mortderire mortderire
Revenir en haut Aller en bas
MonkeyBiker
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
MonkeyBiker


Masculin Nombre de messages : 815
Age : 56
Localisation : LONGUEAU
Marque du vélo : MAVERICK durance, Shan 917, Cotic Soul
Loisirs : Rouler avec mon amie, aller au cinéma, bricoler des vtt, longues sorties en VTT...
Date d'inscription : 01/07/2015

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 17:29

.
Bigjo a écrit:
@ véver : interdit de commenter le dernier post de luis  mortderire mortderire
. francais
Revenir en haut Aller en bas
Djé
VIP
VIP
Djé


Masculin Nombre de messages : 8868
Age : 47
Localisation : Sur un vélo à coup sûr!
Marque du vélo : Nerve 29" 9.9 sl, Canyon Aéro cf 9 sl
Loisirs : VTT, VDM, la gratte et la bière!
Date d'inscription : 01/06/2010

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 17:48

Je vais tenter une derniere purge, si elle ne fonctionne toujours pas, je racheterai une commande. Une autre option: un entretien complet avec changement des joints
Revenir en haut Aller en bas
Pôle Ouest
Forumeur amateur
Forumeur amateur
Pôle Ouest


Masculin Nombre de messages : 401
Age : 46
Localisation : Compiegne
Marque du vélo : Kona Explosif Ti
Date d'inscription : 22/04/2016

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 19:37

Tiens ce gars là fait redémarrer des motos russes alors une Reverb...

lol!

Problème Reverb, besoin d'avis Bbb9c110
Revenir en haut Aller en bas
MonkeyBiker
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
MonkeyBiker


Masculin Nombre de messages : 815
Age : 56
Localisation : LONGUEAU
Marque du vélo : MAVERICK durance, Shan 917, Cotic Soul
Loisirs : Rouler avec mon amie, aller au cinéma, bricoler des vtt, longues sorties en VTT...
Date d'inscription : 01/07/2015

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeMar 7 Fév - 20:12

affraid mortderire mortderire mortderire mortderire
Revenir en haut Aller en bas
MonkeyBiker
Forumeur confirmé
Forumeur confirmé
MonkeyBiker


Masculin Nombre de messages : 815
Age : 56
Localisation : LONGUEAU
Marque du vélo : MAVERICK durance, Shan 917, Cotic Soul
Loisirs : Rouler avec mon amie, aller au cinéma, bricoler des vtt, longues sorties en VTT...
Date d'inscription : 01/07/2015

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeLun 13 Fév - 8:23

.
luis a écrit:
et attention au serrage de la tige de selle qui trop serré peut faire galerer le fonctionnement de la rerverb. c'est arrivé à un pote, tu penses à un qqch de compliqué et en fin de compte c'est tout bete
.
Je confirme l'info !!!

Ce week-end, je devais expédier ma TDS en SAV, j'ai donc commencé le démontage par le desserrage du collier de selle. Je me suis souvenu du post concernant le serrage. J'ai fait descendre la tige et j'ai tenté de la faire remonter.
cheers Oh punaise ça fonctionne !

Du coup je ne l'envoie pas en révision...
Revenir en haut Aller en bas
Djé
VIP
VIP
Djé


Masculin Nombre de messages : 8868
Age : 47
Localisation : Sur un vélo à coup sûr!
Marque du vélo : Nerve 29" 9.9 sl, Canyon Aéro cf 9 sl
Loisirs : VTT, VDM, la gratte et la bière!
Date d'inscription : 01/06/2010

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeLun 13 Fév - 8:38

Pour la mienne c'est plus grave malheureusement. Soit elle ne veut pas descendre, soit elle veut plus remonter scratch
Revenir en haut Aller en bas
MICKY
Forumeur accro
Forumeur accro
MICKY


Masculin Nombre de messages : 2748
Age : 45
Localisation : LAGNY
Date d'inscription : 02/04/2009

Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitimeLun 13 Fév - 11:40

La mienne descendait de 1 cm quand je montais dessus. (j'attend bien deux ou trois vannes mais c'était a un moment ou j'étais plus affuté clown )
purge nickel, coup de fil a alltricks et retour en SAV et ils ne m'ont pas expliqué le probleme technique mais me l'ont changé apres l'avoir eux mêmes renvoyer au fabricant.
donc je ne saurais jamais quoi.


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Problème Reverb, besoin d'avis Empty
MessageSujet: Re: Problème Reverb, besoin d'avis   Problème Reverb, besoin d'avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème Reverb, besoin d'avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VTT PICARD Le forum :: Le VTT sous toutes ses formes :: Le coin Matos :: Le coin mécanique-
Sauter vers: